Источник Правда.Ру

Во Владивостоке Вечный огонь "отключили" за долги

Во Владивостоке несколько дней назад погас Вечный огонь на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". Компания "Приморский газ" отключила подачу топлива из-за долгов.

Ранее священное пламя затухало из-за проблем в газотранспортной системе. После ее починки огонь зажгли вновь. Делегация ветеранов войны накануне 65-летия великой Победы ездила в Москву, откуда привезла частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата. Однако через 1,5 года вновь начались перебои, сообщает "Российская газета".

Читайте: Вандалы воюют с Вечным огнем

В компании "Приморский газ", занимающейся подачей газа к мемориалу, подтверждают, что вынуждены были "перекрыть трубу" из-за долгов Тихоокеанского флота, которые за несколько месяцев составили 87 тысяч рублей.

Пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов подтвердил наличие задолженности. По его словам, с начала года Минобороны РФ не выделяет деньги на закупку газовых баллонов для обслуживания мемориала. В настоящее время идет процесс передачи комплекса в муниципальную собственность, который должен завершиться только в следующем году. Пока он не закончен, городской бюджет также не имеет права тратить средства на содержание мемориала. Тем не менее офицеры обещают, что Вечный огонь будет гореть.

"Деньги найдены, они вносятся в кассу предприятия, занимающегося подачей газа. Представители компании заверяют, что Вечный огонь загорится уже завтра", - сказал Роман Мартов.

Читайте: Вечный огонь в Петрозаводске потушили пивом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается