Источник Правда.Ру

Писатель Томас Манн - родственник Владимира Ленина

Немецкие писатели-антифашисты братья Томас и Генрих Манн и бывший президент ФРГ Рихард Карл фон Вайцзеккер — дальние родственники по материнской линии вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова-Ленина. Доказательства этому нашел в архивах потомок Ленина по материнской линии Гюнтер Крузе, который уже более 30 лет занимается изучением генеалогии своей семьи и семьи Ульяновых.

Как сообщила научный сотрудник музея Ольга Шалева, сейчас Крузе, который недавно побывал в ульяновском Доме-музее В.И.Ленина, выясняет, являются ли потомками Ленина генералы вермахта, о чем заявляли некоторые исследователи. Пока эта связь на 100% не подтверждается, сказала Шалева, сославшись на высказывания немецкого исследователя.

Гюнтер Крузе подарил музею свои последние работы, которые сейчас переводятся на русский язык.

Шалева добавила, что немецко-шведская ветвь семьи Ульяновых стала подробно изучаться в России с 90-х годов, во время перестройки. В советское время о ней сообщалось лишь вкратце, а все исследования западных специалистов оседали в партийных архивах института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.

Сейчас о родственниках Ленина по материнской линии известно очень много. В частности известно, что они проживали в России и Прибалтике, выбирали профессии юристов, врачей, историков, верно служили своей стране.

Карл Иванович Грошопф (двоюродный дедушка Ленина), например, был вице-директором департамента внешней торговли России, а его брат Густав Иванович работал начальником Рижской таможни. Сейчас потомки Ленина живут в Америке, Швеции и Германии.

В Доме-музее В.И. Ленина считают, что последние находки немецкого исследователя значительно расширили информацию о генеалогическом древе Владимира Ульянова-Ленина, личность которого до сих пор вызывает большой интерес во всем мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры