Источник РИА Новости

Ушел из жизни выдающийся драматург Юлиу Эдлис

Ушел из жизни выдающийся драматург Юлиу ЭдлисНа своей даче в подмосковном Переделкино в возрасте 79 лет умер драматург и сценарист Юлиу Эдлис. По информации Союза писателей Москвы, в последнее время он серьезно болел.

Смерть Эдлиса наступила в ночь с 29 на 30 ноября. Вчера приехала его дочь, которая проживает в Германии. Прощание с драматургом состоится в ближайшие дни зале Николо-Архангельского крематория. Как сообщил секретарь Союза писателей Александр Герасимов, последние 12 лет драматург проживал в Переделкино, а последние два года при нем всегда находилась сиделка.

Юлиу Эдлис родился в 1929 году в Бендерах (Бессарабия). В начале Великой Отечественной войны был эвакуирован с семьей в Тбилиси, где в 1949 году окончил театральное училище, а в 1956 году - филологический факультет Молдавского государственного педагогического института имени И. Крянгэ в Кишиневе.

Его дебютом стала пьеса "Покой нам только снится", опубликованная в 1955 году. В 1960 году писатель переехал с семьей в Москву. Он является автором пьес "Мой белый город", "Волнолом", "Аргонавты", "Капля в море", "Серебряный бор", "Где твой брат, Авель?", "Вызываются свидетели", "Проездом", "Июнь, начало лета", "Жажда над ручьем", "Английская рулетка или ... миллион по контракту".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России