Источник Правда.Ру

Начался суд над еще одной бандой станицы Кущевская

Прокуратура Краснодарского края передала в суд уголовное дело одной из "кущевских" группировок, банды Вадима Палкина. Как передает Коммерсант-online, обвиняемыми по делу проходят главарь преступной группы Вадим Палкин, а также Дмитрий Девтеров, Александр Шаль, Александр Мамаев и Игорь Погосян. Их обвиняют в создании банды, незаконном обороте оружия и боеприпасов, покушениях на убийство, убийстве двух лиц, а также в хулиганстве с применением оружия.

Как показало следствие, отец Вадима Палкина Валерий ранее работал главой администрации Кущевского района, и деятельность группы была направлена на то, чтобы вернуть его в должность. В январе 2002 года участниками банды был расстрелян действующий глава района Борис Москвич. Затем для обеспечения алибо было инсценировано покушение на самого Палкина. Также бандиты кинули гранату в дом главы районной избирательной комиссии, пытаясь оказать давление с целью признания победы Валерия Палкина на новых выборах.

На вооружении банды был разнообразный арсенал. Члены банды, а также не входящие в нее граждане Погосян и Мамаев неоднократно приобретали различное оружие и боеприпасы, в том числе гранаты и пистолеты, пишет РБК.

Читайте также: Цапок сорвал заседание, пытаясь себя убить

24 октября 2002 года члены банды Вадима Палкина убили лидера другой группировки станицы Кущевская Николая Цапка по кличке Бешеный. Его брат Сергей Цапок в качестве мести организовал убийство двух десятков жителей станицы. В том числе в ноябре 2010 года была зверски убита семья фермера Аметова. Это громкое дело и стало причиной расследования беспредела, творившегося в населенном пункте.

Как уточняет канал "Россия. Кубань", в 2005 году преступная группа распалась, так и не достигнув намеченной цели о назначении отца Вадима Палкина на должность главы администрации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами