Источник Правда.Ру

Италия ополчилась на паранджу

Италия ополчилась на паранджу. 242971.jpegВ Италии парламентская комиссия по конституционным вопросам во вторник одобрила законопроект, запрещающий женщинам носить в общественных местах паранджу.

Согласно законопроекту, лица, заставляющие женщин появляться в общественных местах в одежде, закрывающей лицо, будут облагаться штрафом в размере 30 тысяч евро, сообщает Радио Свобода. Кроме того,им может грозить тюремное заключение сроком до одного года.

Читайте также: В Бельгии вступил в силу запрет на паранджу 

Барбара Салтамартини, входящая в правящую партию Людей свободы, говорит, что поддерживает этот законопроект: "Окончательное утверждение (этого законопроекта) положит конец страданиям множества женщин, которых зачастую заставляют носить чадру или паранджу, что унижает их достоинство и препятствует интеграции (в европейское общество)", - считает она.

Итальянская оппозиция возражает против принятия законопроекта, отмечает ВВС. С критикой закона выступили и представители мусульманских общин Италии, которые заявили, что принятие этого закона приведет к еще большей изоляции мусульманских женщин, которые попросту не смогут покинуть дом с неприкрытым лицом, пишет КМ.ru.

Самое интересное, что инициатором этого законопроекта выступила уроженка Марокко Суадом Сбаи, являющаяся депутатом от правящей "Партии свободы". Сбаи отметила, что в Италии свои лица вынуждены скрывать около трех тысяч женщин, причем большинство из них делает это по принуждению. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке