Источник Правда.Ру

"Заботливый" внук 16 лет получал пенсию умершей бабушки

Бывший автоинспектор из Екатеринбурга подозревается в мошенничестве и превышении полномочий: он незаконно получил 630 тысяч рублей пенсии своей бабушки, умершей 17 лет назад.

По версии следствия, бывший инспектор 5-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга, 43-летний лейтенант милиции Андрей З., являясь опекуном своей недееспособной бабушки 1911 года рождения, скончавшейся в марте 1994 года, в период с 1 апреля 1994 года по 1 сентября 2010 года незаконно получал начисляемые ей пенсионные выплаты, не сообщив в территориальное отделение Управления Пенсионного фонда России в Железнодорожном районе Екатеринбурга о факте ее смерти, передает газета "Вечерние ведомости".

За 16 лет,  согласно материалам дела, незаконно было получено 630 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статьям, предусматривающим наказание за мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 159) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286), сообщает "Новая политика".

Кроме того, как установлено органами следствия, обвиняемый был замечен в противоправных действиях и на рабочем месте. 14 января 2011 года возле торгового павильона на улице Технической, 10/1 гражданин З. в ответ на отказ остановленного им водителя подписать протокол-постановление об административном правонарушении сам поставил подписи вместо водителя, чем существенно нарушил его права. добавляет ИА "Европейско-Азиатские новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"