Источник Правда.Ру

За плохую уборку снега поплатились более 300 коммунальщиков

232447.jpegБолее 300 нерадивых коммунальщиков были наказаны за последние две зимы за плохую работу по уборке снега и наледи в Петербурге. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

Прошлую зиму (2009/2010), когда уборка снега и наледи в городе вызывала множество нареканий горожан, власти называли аномально снежной. Последствия нескольких сильнейших снегопадов устранялись более месяца. Нынешние декабрь и январь также выдались очень снежными, и в городе произошло несколько серьезных ЧП, которые вызвали широкий общественный резонанс, отмечает РИА Новости. Однако власти оценивают уборку города как намного более успешную, чем в минувшем году.

"За два года, за прошлый и за этот, 11 руководителей и сотрудников жилищных агентств, более 200 руководителей и сотрудников управляющих компаний, 92 сотрудника дорожных предприятий были либо освобождены, либо оштрафованы или наказаны административно. Нам надо не голов больше рубить, а убирать и вывозить побольше снега. Если мы начнем махать шашками направо и налево, чище от этого не станет", - заявила Матвиенко.

На уборку снега в Санкт-Петербурге за прошедшую зиму было потрачено более 2,5 миллиарда рублей. При этом указанная сумма включает в себя только затраты на уборку дорог и тротуаров, пишет Lenta.ru. В нее не входит оплата уборки снега в парках и садах. Вице-губернатор города Алексей Сергеев пояснил, что на текущий момент с улиц Петербурга вывезли 13 миллионов кубометров снега, что на два миллиона больше, чем за прошлый сезон.

А на центральные пешеходные улицы Саранска, Ярославля и Саратова сегодня вышли несколько десятков молодых людей на коньках, чтобы привлечь внимание муниципальных чиновников и руководителей управляющих компаний к проблеме некачественной обработки улиц зимой, сообщает РИА Новости.

Акция проходит в рамках проекта Росмолодежи "Все дома", который осуществляет общественный контроль над деятельностью жилищно-коммунальных служб и управляющих компаний. Участники проекта отмечают, что проблема некачественной обработки пешеходных улиц в зимний период - одна из самых распространенных проблем сферы ЖКХ.

"Многие улицы российских городов стали похожи на катки, поскольку их недостаточно качественно очищают от снега и льда коммунальные службы. Активисты проекта оценят толщину и коэффициент трения наросшей на тротуарах ледяной корки, массово прокатившись на коньках по улицам российских городов", - поясняет руководитель проекта "Все дома" Сергей Ножов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?