Источник Правда.Ру

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии. 269226.jpeg

В Хорватии застряли около 90 российских туристов - клиентов компании "ЧерриТур" из-за финансовых проблем туроператора. Ростуризм обратился в Минтранс РФ с просьбой организовать доставку граждан РФ на родину.

Проблемы начались еще накануне, когда у 11 отдыхающих из Волгограда оказалось неоплаченным проживание в отелях города Пула. Хорватская компания Solen отказалась обслуживать туристов из России, поскольку их российский партнер "ЧерриТур" задолжал несколько сотен тысяч евро.

Двое согласились повторно оплатить туры. Остальные решили вернуться в Россию и добиться возврата денег. Руководство "ЧерриТур" на связь не выходит, передает НТВ.Ru. На сайте компании говорится, что деятельность приостановлена, а за компенсациям следует обращаться в "Ингосстрах".

Читайте: В России обанкротился еще один туроператор

Вчера на отдых в Хорватию вылетели еще 80 клиентов туроператора. И в субботу из Пулы в Краснодар не смогли вылететь почти 50 клиентов "ЧерриТур", которые находились на отдыхе с 22 августа.

Также выяснилось, что в аэропорту Пулы застряли около 90 клиентов компании "ЧерриТур", которые должны были лететь в Ростов-на-Дону. Однако зафрахтованный туроператором самолет за ними так и не прибыл. Россияне узнали об этом, когда уже прошли паспортный контроль. Руководство авиакомпании "Саравиа" отказалось выполнять этот рейс по причине того, что туроператор "ЧерриТур" его не оплатил, пишет "Российская газета".

Как сообщили "Вестям" в Российском союзе туриндустрии, никакого расселения и питания для туристов не организовали. Сейчас РСТ, Ассоциация туроператоров России и Ростуризм пытаются организовать помощь россиянам. Они обратились в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой вернуть туристов в Россию.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России