Источник Правда.Ру

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии

Десятки россиян не могут улететь из Хорватии. 269226.jpeg

В Хорватии застряли около 90 российских туристов - клиентов компании "ЧерриТур" из-за финансовых проблем туроператора. Ростуризм обратился в Минтранс РФ с просьбой организовать доставку граждан РФ на родину.

Проблемы начались еще накануне, когда у 11 отдыхающих из Волгограда оказалось неоплаченным проживание в отелях города Пула. Хорватская компания Solen отказалась обслуживать туристов из России, поскольку их российский партнер "ЧерриТур" задолжал несколько сотен тысяч евро.

Двое согласились повторно оплатить туры. Остальные решили вернуться в Россию и добиться возврата денег. Руководство "ЧерриТур" на связь не выходит, передает НТВ.Ru. На сайте компании говорится, что деятельность приостановлена, а за компенсациям следует обращаться в "Ингосстрах".

Читайте: В России обанкротился еще один туроператор

Вчера на отдых в Хорватию вылетели еще 80 клиентов туроператора. И в субботу из Пулы в Краснодар не смогли вылететь почти 50 клиентов "ЧерриТур", которые находились на отдыхе с 22 августа.

Также выяснилось, что в аэропорту Пулы застряли около 90 клиентов компании "ЧерриТур", которые должны были лететь в Ростов-на-Дону. Однако зафрахтованный туроператором самолет за ними так и не прибыл. Россияне узнали об этом, когда уже прошли паспортный контроль. Руководство авиакомпании "Саравиа" отказалось выполнять этот рейс по причине того, что туроператор "ЧерриТур" его не оплатил, пишет "Российская газета".

Как сообщили "Вестям" в Российском союзе туриндустрии, никакого расселения и питания для туристов не организовали. Сейчас РСТ, Ассоциация туроператоров России и Ростуризм пытаются организовать помощь россиянам. Они обратились в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой вернуть туристов в Россию.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли