Источник Правда.Ру

Названы шесть самых "мусорных" регионов России

Самыми "мусорными" регионами названы Удмуртия, а также Архангельская, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Томская области.

Росприроднадзор сообщил, что именно там до сих пор не утвердили территориальные схемы обращения с отходами. В ведомстве отметили, что нормативы накопления отходов не были представлены по четырем временам года. Теперь их нужно скорректировать — с учетом запрета на захоронение некоторых видов отходов, подлежащих утилизации.

Кроме того, отобраны 26 пилотных регионов, где до 1 января 2019 года перейдут на новую систему обращения с отходами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал наименее благополучные в экологическом плане российские города. По его словам, наихудшая ситуация сложилась в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. О причинах загрязненности воздуха и факторах, оказывающих пагубное воздействие на экологию городов, с корреспондентом"Правды.Ру" говорил профессор, заслуженный эколог РФ Андрей Пешков. В Москве, по мнению профессора, 80-90% загрязнения воздуха происходит из-за транспорта. "Лужков(бывший мэр Москвы) в свое время вывел промышленные предприятия, практически, все АЗЛК в промзону, ЗИЛ в промзону, а остальные сами умерли. И параллельно рос парк, причем парк не регулируемый практически по качеству выброса", — сказал эксперт.

К такому результату, по мнению эколога, привела бесконтрольность использования автотранспорта в центре города. Эколог напомнил, что из-за применения противогололедных химических средств в центре Москвы почти не осталось растительности. Произошло кислотное отравление. В результате воздух не фильтруется через растительность. Алексей Пешков выразил уверенность в том, что власти неэффективно работают в области сохранения экологически благоприятной обстановки. "Можно, конечно, других назначить виновными, но вообще, все полномочия и деньги даны властям. И если власти не справляются, значит надо смотреть кто болен", — заявил он.

Говоря об эффективности рейтинга городов эколог сказал, что его существование поможет только, если потом будут вытекать какие-либо мероприятия. Это могут быть политические, финансовые, кадровые решения. Простая публикация рейтинга ни к чему не приведет.

Напомним, что Владимир Путин объявил 2017-й год в России Годом экологии. Как сообщала пресс-слубжа Кремля, это решение связано с тем, чтобы обратить внимание общества на проблемы экологии в нашей стране, а также обеспечить экологическое разнообразие и безопасность. В связи с этим создан специальный комитет, который занимается организацией и исполнением плана мероприятий, запланированных на 2017 год и связанных с Годом экологии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как привести Землю в порядок

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши