Источник Правда.Ру

Челябинских малышей пускают в детсад по отпечаткам пальцев

В одном из детских садов в городе Миасс Челябинской области внедрили новую систему безопасности. Детей, их родителей и сотрудников пускают в здание только после проверки отпечатков пальцев.

В этом здании не работают разведчики, здесь не хранятся секретные документы, передает ГТРК "Южный Урал". Автоматизированный вход по отпечатку пальца, по мнению взрослых, поможет уберечь их детей от беды. "Пока говорить рано, что мы довольны. Это будет ясно в процессе работы, — говорит Людмила Долговязова, бабушка воспитанника детского сада номер 109. — Но мы только за новые технологии, которые применяются".

KM.RU сообщает, что при прикосновении новая система считывает 120 градусов поверхности пальца. Вся проверка занимает всего две секунды. Подобные системы планируется установить и в других образовательных учреждениях, в ближайшее время начнется поиск необходимых средств. Разработчиком системы является миасское предприятие "Сонда". По мнению инициаторов внедрения таких систем, они не только решат проблему безопасности в детских садах, но и будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности города.

Глава местной администрации Александр Любимов заявил, что это ноу-хау открывает важную страницу не только в вопросе обеспечения безопасности малышей, но и повышает уровень инвестиционной привлекательности города. Сегодня чиновник посетил детский сад, чтобы взглянуть на новую электронную пропускную систему, отмечает "Говорит Москва".

Стоит добавить, что еще в прошлом году в Челябинске появилась первая школа, войти в которую можно только с помощью специальных электронных карточек-пропусков или оставив отпечаток пальца на турникете. Воспользовавшись специальным ноутбуком, который умеет сканировать отпечатки пальцев, в школе заранее сняли отпечатки с рук учеников и учителей. Можно было получить и электронную карту, но многие отказались, посчитали, что будет удобней, ведь карту можно и потерять.

Система доступа распространяется на всех: учеников, родителей, учителей и весь персонал учебного заведения. В базу данных внесены имена и фамилии, а также биометрические данные. Интересно и то, что информация о приходе ребенка в школу и времени, когда он ее покинул, немедленно поступает в виде sms-сообщения на мобильный телефон родителей, сообщает "Российская газета".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде