Источник Правда.Ру

Учатковый подал в суд на врчей

Учатковый подал в суд на врчей
Учатковый подал в суд на врчей

Томич Алексей Кузнецов считает, что он стал жертвой халатности врачей. Полгода назад он поступил в больницу с острым аппендицитом. А вышел из стен лечебного учреждения только в августе. За это время Алексей пережил три операции и больше месяца провел в реанимации. Едва оправившись после такого лечения, томич стал добиваться наказания виновных, по его мнению, врачей. Алексей Кузнецов — участковый Ленинского района. Пять лет он следит за порядком от улица Дальне-Ключевская до переулка Красный. Участок непростой. Стрелять Алексею не случалось, но побегать за правонарушителями приходилось не раз. Однако весной этого года участковый мог потерять свою работу. В апреле, машина скорой помощи доставила его в больницу с острым аппендицитом. Но операция по удалению аппендикса, видимо, прошла неудачно. Пришлось делать повторную. Затем, еще одну, после которой Алексей пролежал пять месяцев. По словам Алексея, он и после третьей операции чувствовал себя очень плохо. Простое удаление аппендикса поставило под угрозу саму жизнь человека. Но затем, самочувствие Алексея улучшилось, и в августе он был выписан. И сразу занялся выяснением обстоятельств своего "лечения". Врачи сказали родным Алексея, что после первой операции у него был диагноз — "кишечная непроходимость". Скорее всего, при удалении аппендикса, были перевернуты три петли кишечника, и на месте перекруток образовались спайки. А это резко затруднило проход пищи. Такой диагноз с нормальным существованием человека несовместим. Последующие хирургические вмешательства, видимо, исправили положение. Алексей боялся, что из-за проблем со здоровьем он потеряет работу. Но руководство РОВД участкового не уволило. Зато выяснилось другое. В своих проблемах участковый винит врачей той больницы, где он лечился. Алексей подал заявление в прокуратуру. И если он выиграет суд, то больница должны будет выплатить ему компенсацию за причиненный вред. Кстати, в Томске уже несколько лет существует денежный фонд, предназначенный в том числе и для выплат подобных компенсаций. Фонд состоит из ежемесячных членских взносов врачей, входящих в " медицинскую ассоциацию". Но ассоциация страхует от врачебной ошибки не пациентов, а самих врачей. Однако подобные выплаты ассоциация ни разу не осуществила. Как заявили Алексею в областном департаменте здравоохранения, в Томске не было случая, чтобы была признана ошибка хирурга. Но Алексей намерен все-таки довести дело до суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей