Источник Правда.Ру

Метель привела к транспортному коллапсу в столице

Метель привела к транспортному коллапсу в столице. 290590.jpeg

Сильный снегопад, начавшийся еще в понедельник, привел к многокилометровым пробкам в Москве и Подмосковье. На данный момент уровень заторов на московских дорогах оценивается в 8-9 баллов.


Россию ждёт глобальное потепление?

Снежная метель спровоцировала многочисленные ДТП, уже к шести утра 1 апреля индекс пробок составил 6 баллов.

По сведениям транспортного департамента Москвы, наиболее низкая скорость движения наблюдаются этим утром на Ярославском, Щелковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Рязанском проспектах, Профсоюзной улице.

МКАД стоит практически на всей протяженности, преимущественно свободное движение сохраняется только на западе и востоке — по внутренней стороне. На Садовом кольце заторы сконцентрированы на юге.

К осложнению ситуации привело то, что многие автовладельцы уже успели сменить зимние шины на летнюю резину — в итоге оказались не готовы к контрнаступлению зимы.

Ослабление снегопада синоптики обещают лишь ко второй половине дня. Столичная мэрия просит автовладельцев пересесть сегодня на общественный транспорт.

Читайте также: Весенняя Москва побила температурный рекорд

В данный момент на дорогах Москвы работает более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники.

"Накануне в 23.00 спецтехника провела превентивную обработку дорожного полотна противогололедными реагентами, ночью выходила на сплошное прометание улиц", — сообщили в мэрии. Кроме того, с самого раннего утра дворники приступили к очистке от снега тротуаров.

Виновником неожиданного снегопада стал мощный циклон, который следует через территорию Москвы и области на восток. Температура в городе составляет сейчас минус 4 градуса, есть все условия для образования гололеда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию ждёт глобальное потепление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии