Источник Правда.Ру

"Укротительница львов" наводит ужас на боевиков ИГИЛ в Алеппо

Единственную женщину-солдата, которая воюет против боевиков ИГИЛ в Алеппо, называют самым сильным бойцом по сравнению с ее братьями по оружию, рассказывает ее историю портал Sputnik News. 

Журналист Russia Today Лиззи Пэлан отправилась на поле сражения, чтобы пообщаться со смелой и сильной женщиной, которая продолжает бороться с террористами, несмотря на все опасности и риски.

"Когда Роуз только пришла, все военные были шокированы тем, что вместе с ними будет воевать женщина, но уже несколько дней спустя она доказала, что заслуживает быть среди них и бороться с вооруженными группировками", рассказал полковник сирийской армии Ийяд. 

Роуз иногда говорит о своей "довоенной" жизни: "Когда начался кризис и я прекратила работать в зоопарке, я решила служить своей Родине, чтобы потом вернуть мой зоопарк и работу в нем. Я думала что конфликт разрешится за один-два года, но мы до сих пор находимся там же, где и начинали".

"Я всегда была очень близка к животным, с которыми я работала, я любила их. Сейчас они на территории, которую контролирует оппозция, и мне очень тяжело дается расставание со своими питомцами", - добавляет Роуз. 

Ее враги стали называть ее Абу Джаффер, когда один из ее львов вырвался на свободу.

Роуз отмечает, что в борьбе с террористами она использует самые разные виды оружия: "Все зависит от того, на какую битву я иду: могу взять пулемет, ВКС, Душку - абсолютно любое оружие".

Роуз действительно понимает все риски. Она осознает, что если попадет в плен, то боевики не будут к ней относиться как-то особенно только потому, что она женщина. 

"С самого первого дня ее службы в вооруженных войсках она говорила о том, что будет бороться до последней капли крови. Она настроена на то, чтобы быть сильной и не становиться обузой для группы", добавляет полковник Ийяд.

Роуз рассказала о случае на поле боя, когда ее чуть не взяли в плен. Однажды во время сражения она услышала крики: "Абу Джаффер, мы охотимся за тобой, мы не убьем тебя, у нас есть иные планы". На это она ответила: "Делайте, все что сможете. Я не боюсь. Горы не боятся ветра".

Рассказывая о причинах ее решения борьбы с терроризмом, Роуз сказала: "Что касается моей мотивации - это моя Родина, мой родной дом и любовь к нему, любовь к семье, любовь к людям, друзьям, любовь к миру и безопасной жизни, которую мы вели до недавних времен".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами