Источник Правда.Ру

Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд

Александр Проханов, писатель и журналист, уверен, что суд, на минувшей неделе состоявшийся по делу его конфликта с Андреем Макаревичем, действовал в чужих интересах, а именно - Михаила Барщевского, с которым, как отметил писатель, у него личные счеты.


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"

Интересы Андрея Макаревича в суде отстаивала Анастасия Расторгуева, лучший адвокат коллегии "Барщевский и партнеры".

"Господин Барщевский, который является представителем правительства России в высших судебных инстанциях, использовал все свое влияние, чтобы отомстить мне лично. Он оказывал давление на судью и всячески влиял на процесс принятия решения",- заявил писатель.

Кроме того, Александр Андреевич готовит апелляцию по данному делу, а также намерен потребовать распечатку разговоров судьи с г-ном Барщевским, если такие имеются, и  видеозапись судебного заседания.

" Макаревич выиграл не у меня, а у общественного мнения, которое осудило его песнопения", - заявил  Проханов.

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Андрея Макаревича 18 ноября, обязав "Известия" ликвидировать информацию о том, что летом текущего года музыкант якобы выступал в Славянске, а самого Александра Проханова обязал выплатить 500 тысяч рублей в пользу певца.  

Читайте также:

"Пугалки" россиян от Макаревича и украинских СМИ

Андрей Макаревич в новой песне пожаловался на "травлю"

Кремль рассказал о концертах Макаревича и оппозиции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии