Источник Правда.Ру

Андрей Макаревич готов подать в суд на Евгения Федорова

Андрей Макаревич готов подать в суд на Евгения Федорова. 295718.jpeg

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что за обвинения в поддержке фашизма он готов подать в суд на депутата Госдумы РФ от "Единой России" Евгения Федорова.


Евгений Федоров: "Россия освобождается от оккупации"

"Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, то, видимо, мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства", - сообщил Макаревич в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По словам Макаревича, целью его поездки на Украину, которая, собственно, вызвала недовольство депутата, было выступление перед детьми беженцев в городе Святогорске. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он выступал перед силовиками в Славянске.

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, а я не думаю, что депутат Федоров не знает, что он пользуется враньем. Меня обвиняют в том, чего не было, и это очень неприятно. Мне абсолютно не в чем оправдываться, и мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, я занимаюсь этими склоками", - сказал он.

Ранее газета "Известия" сообщила, что депутат Госдумы Федоров назвал действия Макаревича антироссийскими и высказал мнение, что музыканта следует лишить российских госнаград.

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федеров "Известиям".

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить Макаревича госнаград. Она подчеркнула, что музыкант получил награды за прошлые заслуги, а что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить отношение к его действиям, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Евгений Федоров: На руках Макаревича часть крови убитых в Донбассе детей

Депутат Госдумы подготовил законопроект о ничтожности европейского права для российских законов

Евгений Федоров: Понятие "страна-агрессор" должно стать защитным механизмом России

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Федоров: "Россия освобождается от оккупации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии