Источник Правда.Ру

Майкл Джексон принял ислам и сменил имя

"Король" популярной музыки Майкл Джексон изменил вероисповедание. В доме своего друга в Лос-Анджелесе он принял ислам и изменил свое имя.

Церемонию провел специально приглашенный имам, который совершил над певцом обряд шахады - исламского Символа веры. Джексон в это время сидел на полу в маленькой шапочке.

Теперь его имя - Михаэль, в честь одного из ангелов Аллаха. Джексон был воспитан в духе религии "Свидетелей Иеговы", а к принятию ислама его подвигло общение со своим продюсером и автором песен на религиозные темы, сообщает британская газета The Sun.

Как уже писала "Правда.Ру", в понедельник Майкл Джексон предстанет перед лондонским судом, где ему предстоит дать показания по иску принца Бахрейна Абдуллы бен Хамад аль-Халифа.

Сын короля Бахрейна, известный своей любовью к популярной музыке, утверждает, что передал певцу семь миллионов долларов в качестве инвестиций в их совместный альбом. Однако Джексон уехал в США, и проект так и остался нереализованным.

Адвокаты поп-звезды заявили, что все деньги, которые принц Бахрейна передавал их клиенту, являлись подарками, а никакого официального соглашения о записи совместного альбома не существует.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее