Блиновская ответила на критику Собчак: "Копируют и бегут срубать бабло"

Ксения Собчак сняла программу про так называемых "инфоцыган". В числе успешных гуру интернета звезда ТВ назвала имя Елены Блиновской, которая поспешила ответить Собчак.

Журналистка отмечает, что предприимчивые люди в Сети активно продвигают свои "экспертные курсы" и сколачивают на этом целые состояния. Собчак обращает внимание на то, что далеко не всегда курсы коучей действительно представляют ценность для потенциальных "адептов".

Елену Блиновскую называют пионером инфобизнеса. Она успешно продаёт так называемые марафоны желаний. Успех женщины привлёк в эту сферу немало желающих заработать на желании граждан развиваться "экспресс-методом".

Собчак в своём фильме говорит о том, что Блиновская продаёт людям сакральную мечту о быстром достижении успеха. Первопроходец в сфере инфобизнеса нисколько не обиделась на Собчак: наоборот, она поддержала журналистку в её стремлении разоблачить некачественный информационный товар.

"В нише реально бардак и небольшая уборка не помешает. Это повод нам всем задуматься и включить голову. Всё, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот "парад". Другой вопрос, как меня копируют, как бегут срубать бабло. Как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого", — выразила свою точку зрения коуч в своём микроблоге.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как инфоцыгане продают воздух: разбираем схемы продаж и их курсы
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.