Садальский поведал о неудачах института Гамалеи

Станислав Садальский рассказал, как институту Гамалеи удалось создать вакцину "Спутник V" несмотря на то, что, по словам артиста, предыдущие попытки синтезировать вакцины заканчивались для учёных провалом.

Садальский не очень доверчиво относится к вакцине против коронавируса. Его смущает то, что учёные, которые создали вакцину, ранее не блистали достижениями.

"Профессор Александр Редько озвучил на конференции в Санкт-Петербурге очень интересную информацию об институте Гамалеи и Гинцбурге: "Спутник V" так называется в том числе потому, что это пятая вакцина, разработанная этим институтом. На разработку предыдущих четырёх (от гриппа, эболы и т. д.) институт исправно получал по 1,5 миллиарда бюджетных денег. Но ни одну вакцину не выпустил", — пишет звезда фильма "Место встречи изменить нельзя".

Садальский удивляется тому, что каким-то чудесным образом институту, ничего из себя не представляющему, с хвостом уголовных дел, удалось создать прославленную вакцину "Спутник V", которая, по словам руководства страны, пользуется огромным спросом во всём мире.

Не все подписчики разделили с Садальским его пессимизм.

"Не будем загружаться, я ею привилась уже, так что ничего не знаю, всё должно быть норм. А вообще я уже болела этой болезнью год назад, средней тяжести. Больше не хочу. И подруг похоронила, так что пусть бурда, но хоть надежда есть", — писали в Сети.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Владимир Познер о вакцинации от коронавируса. Познер. Фрагмент выпуска от 28.06.2021
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.