Дочь Анатолия Папанова подала в суд на администрацию Олега Меньшикова

Несколько актёров Ермоловского театра, которым руководит Олег Меньшиков, направили иски против произвола руководства театра.

В театре Олега Меньшикова приняли решение об увольнении 20 артистов. Актёры, за плечами которых десятилетия работы в театре, попали под сокращение штата "в связи с оптимизацией кадров в пандемию коронавирусной инфекции".

Николай Токарев, Мария Бортник и Елена Папанова были уволены в первую очередь. Артисты обратились в суд.

Как пишет "Комсомольская правда", из-за скандала с массовым сокращением актёров стали известны неприглядные факты о руководстве театра им. Ермоловой. Особенно актёров возмутили суммы их зарплат по сравнению с гонорарами руководства учреждения культуры.

"Попробуйте нас убедить, что это нормально, когда штатные единицы получают по 20 тысяч рублей в месяц, а руководитель 103 тысячи за один спектакль!" — гласит обращение сокращённых артистов.

Уволенные актёры жалуются на то, что их обращения игнорируют. 

"Никакие вскрытые нами факты, оказывается, не вызывают интереса вышестоящих государственных и профильных структур! Мы пишем письма руководству СТД, в Департамент культуры Москвы, в Министерство культуры РФ, в другие инстанции. А в ответ — тишина, либо форменные отписки", — приводит "КП" текст письма профкома театра к делегатам съезда Союза театральных деятелей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Елена Папанова: папа был против актерства из-за некрасивой внешности
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.