Олег Меньшиков. Последние новости по теме

Олег Евгеньевич Меньшиков (родился 8 ноября 1960 года) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации (2003). Лауреат трёх Государственных премий РФ (1995, 1997, 1999). Художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой с 2012 года. С 2018 года — профессор кафедры мастерства актёра, художественный руководитель мастерской на актёрском факультете ГИТИСа.

Фильмография

  • 1982 — "Покровские ворота"
  • 1986 — "Мой любимый клоун"
  • 1989 — "Жизнь по лимиту"
  • 1994 — "Утомленные солнцем"
  • 1996 — "Кавказский пленник"
  • 1998 — "Сибирский цирюльник"
  • 1999 — "Мама"
  • 2005 — "Статский советник"
  • 2005 — "Золотой теленок"
  • 2010 — "О чем говорят мужчины"
  • 2013 — "Легенда № 17"
  • 2017 — "Притяжение"
  • 2017-2019 — "Гоголь"
  • 2020 — "Псих"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии:

Ссылки: