Проигрыш российской гимнастки сравнили с ситуацией с Немовым

Несправедливое судейство по отношению к российской гимнастке Дине Авериной поражает своей наглядностью. Израильтянка выходит вперёд несмотря на то, что уронила ленту.

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова возмущена сложившейся ситуацией и с уверенностью заявляет, что Аверина не проиграла, а выиграла соревнование.

"Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде", — цитирует слова Винер-Усмановой RT.

Тренер обращает внимание на то, что спортсменка из Израиля совершила грубейшую ошибку.

"Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики", — говорит тренер сборной России по художественной гимнастике.

Реакция российской гимнастки

Сама Дина не могла сдержать слёз, когда услышала оценки судей. После, когда гимнастка немного справилась с волнением, она рассказала о своих эмоциях и переживаниях.

"Конечно, больно. Даже не от того, может, что я заняла второе место. Я очень рада, что я хотя бы получила медаль. Просто обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место заняла девочка, которая выступила с потерей… Мне больше обидно за несправедливость. Я всегда за честный спорт", — цитирует слова Авериной "Матч ТВ".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Олимпиада 2021 в Токио. Россия проигрывает в художественной гимнастике