Источник Правда.Ру

ФАС уличила Apple в манипулировании ценами на iPhone

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала "дочку" Apple компанию "Эппл Рус" виновной по делу о координации цен на пятый и шестой iPhone. Речь идет о моделях 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.

Решение о виновности в координации цен в отношении материнских компаний — Apple Holding B. V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc — принято не было.

Напомним, в начале августа 2016 года ФАС возбудила дело в отношении группы лиц в составе Apple Inc., а также ООО "Эппл Рус", Apple Holding B. V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International. Поводом стали результаты проведенной ведомством проверки, показавшей, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на эти смартфоны одинаковые цены и удерживали их. 16 крупнейших торговых сетей России установили одинаковую цену на смартфоны Apple. Позже стало известно, что корпорация может заплатить штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Ведомство заявило, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию рекомендованных цен в качестве обязательных.

Apple в ответ заявила, что реселлеры самостоятельно устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple.

Также сообщалось, что ФАС начала проверку цен на iPhone 7,после которой ведомство может возбудить новое дело против Apple. Однако в отношении "семерок" не нашли подтверждающих документов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яблоко раздора: Пользователи Apple недовольны новым iPhone 7
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций