Тайвань выходит в космос

О планах разработки собственного спутника с использованием современных технологий объявил Тайвань. Несмотря на международное противодействие, Тайвань планирует в дальнейшем строить спутники по зарубежным заказам и участвовать в международных космических программах.

Недавно Национальное космическое агентство Тайваня NSPO объявило о планах разработки первого космического аппарата силами национальной промышленности. Проект, получивший название Argo, нацелен на создание малого спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с помощью оптической аппаратуры высокого разрешения.

До сих пор космическое ведомство Тайваня финансировало три космических проекта серии Rocsat, в дальнейшем переименованные в Formosat-1, -2 и -3. Спутник Formosat-1 был разработан американской компанией TRW только при частичном участии компаний Тайваня и выведен на орбиту американской ракетой Athena-1 в 1999 году. Спутник использовался для мультиспектральной съемки океанов и проведения технологических экспериментов.

Второй космический аппарат Тайваня, Formosat-2, стоимостью $142 млн. был создан французской компанией Astrium SAS, собран в Тайване и выведен на орбиту американской ракетой-носителем Taurus в 2004 году. Аппарат массой 740 кг оснащен высокодетальной оптической камерой RSI для съемки Земли с пространственным разрешением 2 и 8 м в панхроматическом и мультиспектральном режимах, передает C-news.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.