Источник Правда.Ру

Космической свадьбой скоро никого не удивишь

Медовый месяц в роскошном отеле в космосе скоро станет обычной практикой. По мнению экспертов, развитие космического туризма развивается и будет развиваться невероятно быстрыми темпами.

Сутки в космическом отеле, куда молодоженов будут доставлять на просторном космическом корабле, рассчитанном в среднем на 850 пассажиров, будут стоить примерно 10 тыс. долларов. Полет в космос не будет занимать много времени, так как авиация будущего будет иметь скорость, в пять раз большую скорости звука, позволяя долететь из Европы в Австралию всего за три часа.

Такой прогноз дали сотрудники финской авиакомпании Finnair, приурочив их к 85-летию компании. По их мнению, как только будет преодолен глобальный экономический кризис, индустрия авиаперевозок претерпит бурный расцвет.

По словам генерального директора Finnair Юкки Хейнонена, развития авиации не стоит ожидать в течение ближайшего года, однако уже в 2010 году вещи должны возвратиться на свои прежние места. "Цены на топливо будут повышаться в ближайшие 20 лет только в том случае, если топливо будет основано на нефти. Но это будет мотивацией к активному поиску биотоплива и других заменяющих", - сказал Ю. Хейнонен.

"Появление новых двигателей  произведет революцию в наземном и надземном транспорте. Двигатели с нулевым выбросом вредных веществ заменят их загрязняющих окружающую среду предшественников, - добавил дизайнер проекта Кауко Хелавуо. - В больших масштабах космический туризм появится между 2020 и 2040 годами. Стоимость пребывания в космическом отеле в течение 15 часов будет сопоставима с размером двухмесячной зарплаты".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее