Источник Правда.Ру

Опять атакует Таможня... А раньше - давала "добро"!

Опять атакует Таможня... А раньше - давала  добро !
Опять атакует Таможня... А раньше - давала "добро"!

Российская таможня всерьез намерена привести в порядок процедуру ввоза мобильных телефонов в нашу страну. Теперь производители должны будут предоставлять точную информацию о цене аппаратов и дистрибуторах. Иначе им будет очень сложно пройти таможенный контроль.

ФТС предложила в срок до 1 октября 2005 года предоставить ценовую информацию с учетом ассортимента и модельного ряда ввозимых товаров с указанием стоимости единицы продукции, веса единицы продукции, а также образцы инвойсов и перечень компаний, являющихся официальными дилерами и дистрибьюторами производителей.

При отсутствии ценовой информации на те или иные товары, в отношении таких товаров таможенными будут предприниматься меры, "направленные на усиление контроля таможенной стоимости, с проведением дополнительных проверочных мероприятий в рамках системы управления рисками, что, в свою очередь, может привести к значительному увеличению сроков поставок товаров в розничные торговые сети".

Стоит отметить, что производители и игроки рынка встретили данную инициативу ФТС без особого энтузиазма. В частности, в московском представительстве финской Nokia рассказали, что им будет достаточно сложно уложиться в установленный срок, однако они намерены "сделать всевозможное, чтобы конструктивно общаться с госструктурами".

В Samsung также указали на сжатые сроки, отметив, однако, что запрос в штаб-квартиру компании уже отправлен. "К 1 октября мы постараемся предоставить ФТС как можно больше информации и, что не менее важно, приложим все усилия, чтобы она регулярно обновлялась. Надеемся, что благодаря новым правилам дистрибьюторы, ввозящие нашу продукцию на территорию РФ, смогут работать не только легально, но и быстро", - рассказал пресс-секретарь Samsung Electronics Russia Илья Хрупалов.

С мнением производителей в целом согласны и игроки рынка. "Действительно, многим производителям достаточно сложно уложиться в установленные сроки и предоставить необходимую информацию, так как многие представительства иностранных компаний не вправе самостоятельно решать такие вопросы и им нужно согласовывать это со своими штаб-квартирами", - рассказал CNews управляющий партнер группы компаний Divizion Павел Караулов, сообщает CNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать