Источник Правда.Ру

Астрономы США разглядели "реку плодородия" в созвездии Лебедя

Астрономы США разглядели

Астрономы США разглядели водородную реку в созвездии Лебедя. Она обеспечивает высокую рождаемость звезд в галактике NGC 6946.


Невидимые НЛО следят за Землей

Открытие совершили исследователи из университета Западной Виргинии. Ученые с помощью радиотелескопа Green Bank Telescope (GBT) наблюдали за галактикой-"фейерверком", которая, как оказалось, наделена уникальной особенностью — новые звезды в ней рождаются в разы быстрее, чем в других частях Вселенной. Астрономы обнаружили гигантский поток разреженного холодного водорода, втекающего в центр галактики.

Читайте также: Ученые заморозили нейтронные звезды

В настоящее время ученые пытаются выяснить, откуда берется газ. Предположительно, NGC 6946 втягивает его из других менее массивных галактик. Авторы открытия полагают, что именно водородное "топливо" стимулирует активное звездообразование в изучаемой зоне.

Галактика NGC 6946 получила название "фейерверк" благодаря идущим в ней активным процессам звездообразования. Она находится в созвездии Лебедя на расстоянии 22 миллионов световых лет от Земли.

Знаете ли вы, что самые молодые из звездных скоплений и ассоциаций имеют возраст около 10 миллионов лет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Невидимые НЛО следят за Землей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?