Источник Правда.Ру

Перед праздниками по планете пройдет магнитная буря

Перед праздниками по планете пройдет магнитная буря. 252257.jpeg

Ученые физического института Российской академии наук прогнозируют 29 декабря сильные возмущения магнитного поля Земли. Об этом сообщает сайт Роскосмоса.

Возмущения магнитного поля Земли в четверг 29 декабря достигнут уровня G1, пишет БалтИнфо. Другими словами, над поверхностью планеты разразиться магнитная буря. Впрочем, буря будет незначительной. Уже к 30 числу ситуация стабилизируется. По сообщению НАСА, жители средних широт могут увидеть новогодний подарок Солнца - северное сияние, передает HТ-news.

Читайте также: Сделан шаг к обузданию "магнитных бурь"

Информация о выбросах была получена аппаратами STEREO A и STEREO B. Основная миссия зондов STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory - обсерватория по изучению взаимодействия Солнца и Земли) - наблюдение за выбросами на Солнце. Оба спутника были запущены в космос в октябре 2006 года.

Зонды вращаются вокруг Солнца по той же орбите, что и Земля с той же угловой скоростью (так называемые искусственные троянские спутники Земли). Один аппарат опережает Землю, а другой отстает, поясняет Лента.ру. При этом оба спутника располагаются друг напротив друга, что позволяет им получать полную трехмерную картинку Солнца. В таком положении они находятся с февраля 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что происходит с человеком во время магнитной бури?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке