Источник Правда.Ру

Google щедро наградила "доброго" хакера из России

Google щедро наградила "доброго" хакера из России. 248001.jpegИнтернет-гигант Google выплатил около 13,6 тысячи долларов российскому IT-специалисту за обнаруженные уязвимости в браузере Google Chrome. Кроме Сергея Глазунова значительную сумму получил хакер под псевдонимом miaubiz - около 10,3 тысячи долларов. Суммарно Google заплатила специалистам более 26,5 тысячи долларов за уязвимости, исправленные в новой версии программы.

Как пишет издание Computerworld, Глазунов и miaubiz регулярно обнаруживают уязвимости в Google Chrome. На их счету порядка 57 процентов уязвимостей, найденных в нынешнем году. Google потратила в 2011-м более 170 тысяч долларов на выплаты за обнаруженные уязвимости, отмечает "Деловой Петербург". 

Такую же практику поощрения за обнаруженные "дыр" в системе есть у ряда других крупных IT-компаний. Так, представители Mozilla обещают заплатить за найденную уязвимость от 500 до 3 тысяч долларов.

Сравнительно недавно популярная соцсеть Facebook объявила о щедрой награде за нахождение "дыр" в системе безопасности сервиса. Так, "добрым" хакерам будет выплачиваться от 500 долларов и выше, сообщает портал "Информационная безопасность". Однако вознаграждение получат только те из них, кто не раскроет уязвимость общественности до ее устранения. 

А в минувший вторник компания "Яндекс" предложила пользователям искать уязвимости на ее сервисах, оперирующих конфиденциальными данными. Компания 25 ноября назовет участника, нашедшего самую критическую уязвимость. Победитель получит 5 тысяч долларов.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?