Источник Правда.Ру

Шоколад - наиболее эффективное средство от кашля. И наиболее приятное

Шоколад может дать нам более эффективное средство от кашля, чем другие уже привычные лекарства. Британские ученые, сообщает журнал "Нью сайентист", обнаружили, что содержащееся в какао-бобах вещество теобромин способно избавить от кашля.

"Такой кашель, который продолжается неделями после вирусной инфекции, очень трудно лечить, поскольку нельзя давать большие дозы лекарства на наркотической основе ввиду их побочных эффектов", — приводит журнал слова профессора Питера Барнса из Королевского колледжа в Лондоне, который руководит исследованиями.

Теобромин, содержащийся в шелухе какао-бобов, известен медикам как стимулирующее средство для сердечной деятельности, расширяющее также коронарные сосуды сердца и бронхов.

Барнс и его коллеги отобрали 10 пациентов-добровольцев, давая одной группе таблетки, содержащие теобромин, а другой — с кодеином, также подавляющим кашель. После этого их просили вдыхать газ с капсаицином — алкалоидом красного жгучего перца. Наблюдения показали, что тем пациентам, которые принимали теобромин, потребовалось вдыхать на одну треть капсаицина больше, чтобы закашляться, чем принимавшим кодеин, отмечает "Нью сайентист".

Исследователи полагают, что теобромин воздействует на нервные окончания в дыхательных путях человека и подавляет возбуждение нерва при вдыхании раздражающего газа.

Журнал приводит мнение Хелен Шовелтон из британского фонда, содействующего лечению легочных заболеваний, которая считает исследования новых свойств теобромина "очень обнадеживающими".

"Хронический кашель часто поражает пациентов с легочными заболеваниями, поэтому это может быть прогрессивный шаг в его лечении", — отмечает Шовелтон. Однако она предупреждает, что таким пациентам "перед заменой лекарств на шоколад все-таки необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом", сообщает РИА "Новости".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина