Источник Правда.Ру

Шоколад - наиболее эффективное средство от кашля. И наиболее приятное

Шоколад - наиболее эффективное средство от кашля. И наиболее приятное
Шоколад — наиболее эффективное средство от кашля. И наиболее приятное

Шоколад может дать нам более эффективное средство от кашля, чем другие уже привычные лекарства. Британские ученые, сообщает журнал "Нью сайентист", обнаружили, что содержащееся в какао-бобах вещество теобромин способно избавить от кашля.

"Такой кашель, который продолжается неделями после вирусной инфекции, очень трудно лечить, поскольку нельзя давать большие дозы лекарства на наркотической основе ввиду их побочных эффектов", — приводит журнал слова профессора Питера Барнса из Королевского колледжа в Лондоне, который руководит исследованиями.

Теобромин, содержащийся в шелухе какао-бобов, известен медикам как стимулирующее средство для сердечной деятельности, расширяющее также коронарные сосуды сердца и бронхов.

Барнс и его коллеги отобрали 10 пациентов-добровольцев, давая одной группе таблетки, содержащие теобромин, а другой — с кодеином, также подавляющим кашель. После этого их просили вдыхать газ с капсаицином — алкалоидом красного жгучего перца. Наблюдения показали, что тем пациентам, которые принимали теобромин, потребовалось вдыхать на одну треть капсаицина больше, чтобы закашляться, чем принимавшим кодеин, отмечает "Нью сайентист".

Исследователи полагают, что теобромин воздействует на нервные окончания в дыхательных путях человека и подавляет возбуждение нерва при вдыхании раздражающего газа.

Журнал приводит мнение Хелен Шовелтон из британского фонда, содействующего лечению легочных заболеваний, которая считает исследования новых свойств теобромина "очень обнадеживающими".

"Хронический кашель часто поражает пациентов с легочными заболеваниями, поэтому это может быть прогрессивный шаг в его лечении", — отмечает Шовелтон. Однако она предупреждает, что таким пациентам "перед заменой лекарств на шоколад все-таки необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом", сообщает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального