Источник Правда.Ру

NASA решила создать постоянную базу на Луне к 2024 году

Как сообщила заместитель директора администрации Шана Дэйл, решение принято после опроса более чем тысячи экспертов из 14 разных стран мира. При этом американцы рассчитывают на сотрудничество и поддержку других стран в новой программе, которая будет открыта для присоединения к ней различных государств.

По предварительным расчетам, более вероятно появление поселения на южном полюсе Луны, так как он лучше освещен из-за большей средней высоты над «средним уровнем» лунного рельефа. Вообще, лунные полюса гораздо привлекательней для создания постоянной базы из-за большей стабильности температур и освещенности. Кроме того, ученые не теряют надежды, что в постоянно затененных участках лунного рельефа могут находиться запасы водного льда.

Для доставки астронавтов на поверхность естественного спутника Земли, NASA планирует создание универсального космического аппарата, уже прозванного «лунным пикапом» - он сможет доставлять с Земли на Луну и с Луна на Землю как грузы, так и людей, передает Associated Press.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее