Источник Правда.Ру

Порнография помогла китайским пандам

 Китайским ученым удалось повысить интерес живущих в зоопарках и питомниках панд к спариванию. В результате, 2006 год станет рекордным по количеству гигантских панд, родившихся в неволе. Нежелание «мишек» заниматься сексом – одно из основных препятствий для восстановления их численности.

Решающую роль в повышении либидо у вымирающего вида сыграли специально снятые и смонтированные видеоролики, представляющие спаривающихся особей. Под воздействием этих записей панды решаются расстаться с невинностью. Насколько в записях важен изобразительный ряд, пока точно неизвестно. Звуковая же дорожка, по мнению ученых, обладает стимулирующим эффектом.

В условиях зоопарков две разнополые панды при встрече обычно просто пугаются друг друга.Также нередки случаи, когда самцы, инстинктивно пытаясь "отвоевать" самку у соперников, обращают свою агрессию на самку.

Во всем мире пока найдены лишь 15 самцов панд, которые по собственной инициативе вступают в половой контакт. Других животных приходится подвергать длительной психологической обработке.

По словам ведущего специалиста по размножению панд в неволе Чжана Чжихэ, разработанный в результате длительных исследований комплексный подход позволяет вызывать у медведей достаточно стойкое желание вступить в половую связь, передает "Синьхуа".