Роскосмос выяснил причину сбоя при попытке запуска метеоспутника

Специалисты Роскосмоса выяснили причину сбоя автоматики, помешавшего запустить накануне ракету-носитель "Союз-2" с европейским метеоспутником "Метоп-А" на борту. Об этом в среду пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"У нас есть понимание причин случившегося. На данный момент повторный старт назначен на 20:28 мск среды", - сообщил Панарин.

Напомним, что спутник "МетОп" (MetOp) планировалось запустить во вторник с космодрома Байконур, однако за две минуты до старта произошел сбой в циклограмме, и автоматика выдала команду на прекращение запуска.

Ранее источник на Байконуре заявил, что причиной отмены запуска стали технические неполадки на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2", сообщает "Интерфакс".

"Причиной отбоя стали технические проблемы, возникшие на третьей ступени ракеты-носителя. В настоящее время специалисты предприятий космической отрасли разрабатывают методы и способы решения возникших технических проблем", - сказал источник.

Запуск спутника "МетОп" уже неоднократно переносился из-за технических проблем. "МетОп" должен стать первым европейским полярным спутником, предназначенным для оперативной метеорологии. Полученные с его помощью данные, позволят проводить мониторинг климата и повысить точность прогнозирования погоды. Все "участники" запуска - и спутник, и ракета-носитель - являются техническими шедеврами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.