Источник Правда.Ру

"Союз ТМА-3" доставил на МКС новую смену

В понедельник космический корабль "Союз ТМА-3" с тремя членами экипажа на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. "Союз ТМА" причалил к стыковочному отсеку, который расположен на российском модуле "Звезда".

Стыковка проводилась в автоматическом режиме. Однако Центр управления полетами в подмосковном Королеве решил подстраховаться: орбитальный экипаж на станции, ждущий свою смену, тоже находился в полной готовности, чтобы в случае проблем взять на себя ручное управление.

В настоящий момент происходит стягивание космических объектов и закрепление связки специальными замками. После выравнивания давления космонавты откроют переходные люки, "вплывут" в переходный отсек и снимут скафандры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр управления полетами.

В соответствии с программой, космонавты восьмой экспедиции должны провести на МКС более 20 основных экспериментов в геофизической и медико-биологической областях, в сфере изучения природных ресурсов, исследования космических лучей и состояния тканей пародонта в условиях космического полета. Кроме того, запланированы выходы в открытый космос. Экипаж восьмой основной экспедиции пробудет на станции 194 дня. Приземление намечено на утро 28 октября.

Проект Международной космической станции, в котором участвуют 16 стран, сейчас полностью зависит от России: только она может обеспечить транспортную связь с МКС. Напомним, что после гибели корабля Columbia все полёты американских космических челноков прекращены, и пока не понятно, когда именно они возобновятся.

Однако Российскому космическому агентству не хватает денег, по этой причине оно даже откладывало запуск грузового корабля с запасами провизии, топлива и технических материалов для станции и ее экипажа, информирует Би-Би-Си.

Напомним, что корабль "Союз ТМА-3" №213 с экипажем,состоящим из российского космонавта Александра Калери, астронавта NASA Майкла Фоэла и астронавта ESA Педро Дуке стартовал 18 октября 2003 года с космодрома Байконур в Казахстане.

Это пуск стал юбилейным,восьмисотым,стартом ракеты носителя «Союз».

По собщениям мировых информационных агентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры