Интервальное голодание уменьшает риск диабета — группа учёных из университета Джорджии

В США заявили о пользе интервального голодания для снижения риска ожирения и сахарного диабета

1:10

Группа учёных из Университета Джорджии провела исследование, которое помогло сделать интересные выводы о связи режима питания и рисков развития ожирения и диабета второго типа. Результаты работ опубликованы в журнале Nutrients.

В ходе анализа множества предыдущих исследований специалисты обнаружили, что трёхразовое питание с перекусами может иметь негативные последствия для организма. Такой режим повышает уровень инсулина, что способствует развитию ожирения и диабета.

Интервальное голодание, основанное на уменьшенном количестве приёмов пищи и периодах пищевого поста, оказывает положительное влияние на здоровье. Оно способствует снижению уровня инсулина и глюкозы. Учёные оценивают, что интервальное голодание может помочь сократить потребление калорий.

Данное исследование подтвердило, что такой тип питания оказывает регулирующее воздействие на гормоны, которые контролируют аппетит и уровень энергии. Учёные рекомендуют обратить внимание именно на интервальное голодание для поддержания здоровья.  

Интервальное голодание: Как правильно начать.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить