Источник Правда.Ру

Россия поставила рекорд по экспорту вооружения

Россия поставила рекорд по экспорту вооружения. 277145.jpeg

Россия в 2012 году перевыполнила план  по экспорту оружия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами.


Военная мощь уходит за кордон

"Их объем (поставок военной продукции -  Ред.) превысил 14 млрд долларов США, то есть план на год перевыполнен", - отметил глава государства.

План на 2012 год составлял 13,5 млрд долларов, сообщает "Росбалт". В прошлом году, по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), Россия экспортировала за рубеж военной продукции на 13,2 млрд долларов. При этом большая часть вырученных денег - 81 процент - пришлась на контракты  Рособоронэкспорта, единственного государственного посредника.

Читайте: Российским вертолетам не летать в Афганистане

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции", - заявил Путин.

Кроме того, президент обратил внимание на качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества, в частности, совместное производство военной продукции и исследовательские разработки. Также Путин отметил, что Россия восстановила свои позиции на рынке услуг по модернизации и ремонту военной советской техники, сообщает РБК.

"Все это позволяет не только сохранить существующий портфель заказов в сфере ВТС, но и рассчитывать на его увеличение. Только за текущий год были заключены новые экспортные контракты на сумму свыше 15 млрд долларов", - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас для России важно выйти на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг, сообщает "БФМ.РУ".

В прошлом году поставки осуществлялись в 65 стран. Четверть объема экспорта пришлось на Индию, 15 процентов - на Алжир, также крупными покупателями являются Венесуэла и Вьетнам.

Читайте: Конгресс США запретил закупать российские вертолеты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Военная мощь уходит за кордон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма