Источник Правда.Ру

Samsung изменила дизайн запрещенного планшета

Samsung изменила дизайн запрещенного планшета. 249378.jpeg

Южнокорейский производитель техники никак не может успокоиться и ищет пути, как обойти наложенное вето на планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 10.1. Компания нашла лазейку и представила "новый" планшет. Однако Galaxy Tab 10.1n ничем не отличается от своего предшественника, разве что корпус получил металлическую окантовку, отмечает TechDaily.ru.

Читайте: Австралия запретила продажу планшетников Samsung.

Таким образом, Samsung надеется обойти запрет, который был наложен на планшет Galaxy Tab 10.1 в Германии по решению суда. Пока не понятно, как отреагирует на такую выходку корейцев главный конкурент - Apple. Скорее всего, очередной судебный иск не за горами.

В компании Samsung считают, что добавив металлическую окантовку к своему старому планшету они сделают его непохожим на гаджет от Apple - iPad. Именно внешняя схожесть двух устройств повлекла за собой столько неразберихи. Не исключено, что дизайнеры Samsung согласовали изменения с юристами, поэтому вероятность того, что суд не будет возражать против продаж Galaxy Tab 10.1n в Германии, весьма высока, сообщает 3DNews.

Также: Apple запатентовала разблокировку экрана

Патентный конфликт между Apple и Samsung длится с апреля текущего года, напоминает "Российская газета". Первый иск был подан американской компанией, которая обвинила южнокорейского конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. На данный момент оба производителя обменялись более 20 исками в 10 странах мира и пока что судьи на стороне купертиновской компании. Суды в Нидерландах, Германии и Австралии поддержали претензии Apple. По мнению экспертов, решение австралийского суда будет болезненным для Samsung, руководство которой надеялось запустить продажу нового планшета до Рождества. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве