Глава РФПИ дал высокую оценку эффективности "Спутника V"

Российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" можно назвать самой безопасной и эффективной вакциной среди существующих в мире на сегодняшний день. Такое мнение высказал "Известиям" директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Самые последние данные показывают, что "Спутник V" — самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире", — сказал Дмитриев.

В качестве аргумента своим словам директор РФПИ рассказал о результатах исследования разных вакцин от коронавируса, которое было проведено в Венгрии. Исследование показало, что "Спутник V" эффективен от смерти от COVID-19 на 98%.

При этом, по словам Дмитриева, период действия "Спутника V" оказался самым длительным, если сравнивать его с другими препаратами. Также глава РФПИ отметил, что возможные побочные эффекты, которые может вызвать российская вакцина, минимальны.

По мнению Кирилла Дмитриева, для более эффективной борьбы с мутациями коронавируса, включая новый омикрон-штамм, важно комбинировать разные вакцины.

На сегодняшний день российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" получила одобрение и применяется для массовой вакцинации населения в 70 странах мира.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Медицинские ЭКСПЕРТЫ о безопасности «Спутника V»
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист