Пальмовое масло входит в состав большого количества продуктов, поэтому опасность данного компонента вызывает тревогу, заявила диетолог Марият Мухина в интервью "Слово и Дело".
Производители продуктов закупают пальмовое масло, так как оно намного дешевле, чем другие. Но нужно помнить о том, что пальмовое масло часто используется в виде трансжиров, а они негативно влияют на здоровье человека, нарушая работу иммунной системы, ухудшая чувствительность к инсулину и даже вызывая развитие рака.
"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, может считаться тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьёзные заболевания — вплоть до онкологических болезней", — пояснила Мухина.
Диетолог рекомендует внимательно ознакомиться с составом продуктов перед их покупкой.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.