Источник Правда.Ру

В соседней звездной системе могли столкнуться планеты

В соседней звездной системе могли столкнуться планеты. teleskopУченые из университета Калифорнии нашли следы столкновения планет на белом карлике NLTT 43806 в соседней системе, сообщает "Великая эпоха". Астрономы установили, что в верхних слоях звезды, расположенной на расстоянии около 50 световых лет от Земли, находится много алюминия и относительно мало железа. Как передает НИА "Кузбасс", обычно бывает наоборот.

Читайте: "Марсонавты" установили новый рекорд

Ученые также установили избыток элементов, характерных для каменистых планет, что можно объяснить только столкновением двух небесных тел в районе NLTT 43806 около 50 миллионов лет назад, пишет ИА "Дейта.Ру". "Наиболее вероятный вариант состоит в том, что произошло столкновение двух каменистых объектов на орбите вокруг NLTT 43806. Один объект врезался в другой, заставив его кору и внешнюю мантию "ссыпаться" на звезду", — заявил ученый Бенджамин Цукерман.

Ранее сообщалось, что американские астрономы проанализировали информацию, полученную при помощи телескопа "НАСА Кеплер", и установили необычное свойство газового гиганта TrES-2b. Эта планета стала самой черной среди известных планет и лун: она поглощает более 99 процентов падающего на нее света. По данному показателю TrES-2b превосходит все крупные космические объекты Солнечной системы.

Читайте также: Ученые нашли самую темную планету

"Способность отражать свет у TrES-2b значительно ниже, чем даже у акриловой краски черного цвета. Поэтому речь идет о подлинно инопланетном мире", — считает ученый Дэвид Киппинг из Центра астрофизики при Гарвардском университете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве