Источник Правда.Ру

В России нет проблем с дорогами. Есть чудо-внедорожники

В России нет проблем с дорогами. Есть чудо-внедорожники. В Заполярье прошел испытания внедорожник Трэкол

Новый военный внедорожник "Трэкол" испытали в Заполярье. Автомобиль использовали как транспортник, и как экологическая, и как медицинская лаборатория.


Бронеавтомобиль "Тигр": не знает препятствий

По данным телеканала Звезда, новое российское чудо техники штурмует целину полуострова Рыбачий в двухстах километрах от Мурманска. Полноприводный трехосевой внедорожник "Трэкол" с легкостью преодолевает любые неровности севера. В некоторых местах снега по пояс, а ему все нипочем - широкие и мягкие колеса держат машину на поверхности. 

Как пишет издание, внутри «Трэкола» может разместиться десяток полностью экипированных бойцов. Несмотря на мощный двигатель, ездит новый внедорожник практически бесшумно, что сразу же привлекло внимание специалистов российских спецподразделений. 

Отметим, что вездеход построили инженеры горьковского автозавода. Армии потребовался универсальный транспорт, способный не только перевозить людей, но и нести на борту небольшую лабораторию для исследования окружающей среды, которая вдобавок может быстро трансформироваться в передвижной медпункт.

Если техника хорошо зарекомендует себя в Заполярье,  где дорог нет и никогда не было, то ей уже никакое бездорожье не будет страшно. Каждый день инженеры - испытатели и военные выезжают на полигон, наблюдают, записывают параметры, отмечают, что исправить и над чем ещё нужно поработать.

Финалом тестирования новых машин для российской армии станет 500 километровый автопробег по Кольскому полуострову. Затем, по итогам экспедиции, техника, которая покажет себя с наилучшей стороны, будет запущена в серию.

Читайте также:

Девушка, выложившая в Instagram фото с органами пациентов, сбежала из Казани

Глава фонда охраны животных нашел смерть на охоте

Коллекционера канализационных крышек может накрыть на два года лишения свободы  

Девятнадцатилетний подвыпивший канадец умудрился протаранить сразу четыре полицейские машины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бронеавтомобиль "Тигр": не знает препятствий
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке