Источник РИА Новости

Самое большое в мире животное может вернуться к берегам Аляски

Самое большое в мире животное может вернуться к берегам Аляски
Самое большое в мире животное может вернуться к берегам Аляски

Американские ученые зарегистрировали первое перемещение голубых китов, самых больших животных планеты, от побережья Калифорнии к Аляске после запрета коммерческой охоты на китов в 1965 году.

Исследователи зафиксировали 15 случаев, когда голубые киты были замечены в районе Британской Колумбии и залива Аляски. Четыре особи были опознаны как животные, наблюдаемые ранее у побережья Калифорнии.

Исследователи опознали млекопитающих, сравнивая фотографии голубых китов, сделанные в северном Тихом океане в 1997 году с архивом почти двух тысяч фотографий голубых китов на западном побережье. Опознать животное удалось по образцам пигментации кожи и форме спинного плавника.

Синий кит - представитель семейства полосатиковых из подотряда усатых китов является наиболее крупным известным животным, которое когда-либо жило на Земле. Его вес составляет 150 тонн, а длина достигает 33 метров. Был распространен от Арктики до Антарктики. В результате китобойного промысла он был почти истреблен и занесен в Красную Книгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма