Источник Правда.Ру

Грузия обвиняет Россию в преувеличении опасности биолабораторий

Грузия считает, что Россия пытается раздуть тему бактериологического оружия.

По мнению спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, Россия пытается переключить внимание общественности с обвинений в кибератаках, поступивших из ряда стран, на дискредитацию медицинского центра. Поэтому Москва активно "педалирует" тему с предполагаемой гибелью людей в грузинской Лаборатории Лугара.

"Однако раскручивание этой темы в России происходит за счет нанесения урона авторитету соседнего государства — Грузии", — отметил он. По словам Абашитдзе, информация о гибели людей в лаборатории в результате тайных опытов США "абсолютно не соответствует действительности".

"Тбилиси небольшой город и в нем все обо всем и обо всех знают. Утверждения же, что в Лаборатории Лугара люди умирают от искусственного заражения и оттуда выносят пачками трупы добровольно заразившихся, не выдерживают не только критики, но уже всем понятно — все это высосано из пальца. Это мыльный пузырь, который скоро лопнет, и людям, надувшим этот пузырь, наверное, будет стыдно", — отметил грузинский спецпредставитель.

Абашидзе напомнил, что этот научно-исследовательский Соединенные Штаты давно передали грузинской стороне, и трудятся там специалисты из Грузии, и финансирование осуществляет грузинское правительство. Грузинский дипломат говорит, что российские ученые могут получить доступ в лабораторию, чтобы убедиться в отсутствии проведения каких-то антигуманных опытов.

"В ноябре в Тбилиси будет проходить международный семинар по борьбе с биологическим оружием и в нем примут участие специалисты более 20 стран", — рассказал Зураб Абашидзе. Он добавил, что на этот семинар были приглашены и российские ученые, однако они отказались участвовать в мероприятии.

Ранее Правда. Ру писала о подозрениях российской стороны, что в стенах лаборатории Лугара США проводят испытания биологического оружия. В Минобороны РФ утверждают, что в Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара под Тбилиси Соединенные Штаты Америки исследуют механизмы действия токсичного препарата или биологического агента. Как сообщил генерал-майор Игорь Кириллов, сведения о гибели 73 подопытных человек Россия получила от экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе.​

Фото: U.S. Army photo by Lt. Col. Jamie Blow

Читайте также:

Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии

Минобороны РФ потребовало от США и Грузии объяснений из-за биолаборатории

Грозит ли России биологическая война?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...