Источник Правда.Ру

У зубной пасты обнаружены сильные антибактерицидные свойства

Ученые объявили общественности об открытии нового, ранее неизвестного полезного свойства зубной пасты. Все дело в сочетании тобрамицина и триклозана, содержащихся в большинстве средств по уходу за полостью рта.


Золотая улыбка Мадонны

Так, обычная зубная паста может справиться с бактериями, которые неуязвимы даже к воздействию антибактериальных препаратов. В том числе тобрамицину и триклозану по силам справиться даже с Pseudomonas aeruginosa, или, как ее называют по-другому, синегнойной палочкой. Лечение данного вида бактерии затруднительно и может занять очень продолжительное время — Синегнойная палочка обладает крайне высоким уровнем устойчивости к антибиотикам. При заболевании Pseudomonas aeruginosa на легких человека образуется густая, крайне благоприятная для развития различных инфекций, слизь. Зубная паста же, утверждают ученые, может разрушительно влиять на нее.

Исследователи говорят о том, что их открытие крайне перспективно. По мнению ученых, в дальнейшем тобрамицин и триклозан можно использовать как основу для разработки новых препаратов.

Ранее "Правда.Ру" писала о любопытном открытии швейцарских ученых. Так, исследователи выяснили, что подавляющее большинство безрецептурных препаратов от кашля абсолютно бесполезны.

Фото:

Читайте также:

Уход за зубами оказался важнее, чем мы думали

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее