Источник Правда.Ру

Америка, не спи! Россия начала производство гиперзвуковых РК

В России в серийное производство запущен гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард". Об этом военно-дипломатический источник сообщил РИА Новости.


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России

"Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" — запущен в серийное производство", — приводит слова источника агентство.

Новейшая разработка ВПК России способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Британский таблоид Metro придумал свое название для "для неостановимого "Авангарда" — "Невеста Сатаны".

Презентацию новинки провел президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что презентацию новинки провел президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Вторая часть послания президента была посвящена вопросам безопасности. Начал Владимир Путин с того, что напомнил, как Соединенные Штаты раз за разом игнорировали вопросы России касательно развертывания глобальной системы противоракетной обороны.

По словам Путина, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать Договор по ПРО, "но все было тщетно".

"В какой-то момент казалось, что компромисс с США по ПРО может быть найден, но Вашингтон отклонил все предложения", — сообщил президент.