Источник Правда.Ру

Привет из космоса: автомобиль Илона Маска врежется в Землю

Ученые определили судьбу автомобиля Tesla, который был отправлен в космос Илоном Маском в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска ракеты-носителя Falcon Heavy, сообщает BBC.


Илон Маск: гений, бизнесмен или шарлатан?

По мнению ученых, личный электромобиль Маска останется в космосе в течение десятков миллионов лет, прежде чем врежется в Землю или Венеру.

Чешские и канадские исследователи даже высчитали вероятность возвращения автомобиля на Землю в ближайшие несколько миллионов лет. Она составляет 6%. Шанс, что Tesla столкнется с Венерой, еще меньше — 2,5%.

В любом случае, по мнению ученых, волноваться нечего. К моменту столкновения автомобиля с Землей, он почти полностью сгорит.

Астрофизик Ханно Рейн из университета Торонто высчитал, что пролетать мимо Земли автомобиль будет примерно каждые 30 лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX разбился при посадке. Сработал только один из трех двигателей на разгонном блоке, в результате чего он упал в воды Атлантического океана со скоростью 482 км/ч.

Домашнее