Источник Правда.Ру

Тревожные новости: спутник с запущенного "Союза" снова пропал

28 ноября во время запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" произошли неполадки в разгонном блоке "Фрегат". 

Как сообщил СМИ анонимный источник,  спустя два часа после запуска сигналы от спутника "Метеор", который должен быть выведен на орбиту, не поступили.

По словам источника, "спутник "Метеор-М" должен был отделиться в 9:32 мск и начать передавать телеметрию".

Напомним, сегодня утром находившийся на космодроме вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что согласно планам ракета должна вывести в открытый космос космический аппарат "Метеор-М" № 2-1 и восемнадцать малых космических спутников попутной нагрузки.

За годы напряженной работы строительство космодрома столкнулось с немалым количеством трудностей. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что Россия находится в одном шаге от эпохального прорыва в космической отрасли.

Стоит добавить, выбор места для строительства был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, Углегорск находится в относительно стабильном регионе с точки зрения сейсмической активности. Несмотря на то, что выход к морю был бы большим плюсом в плане доставки грузов, безопасность была предпочтительнее.

Во-вторых, инфраструктура, которая осталась после закрытия космодрома "Свободный", была выгодно использована в новом проекте. Также место для строительства космодрома "Восточный" обладает лучшими условиями на территории России для запуска ракет-носителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее