Источник Правда.Ру

Россия создала для Су-35 боевой искусственный интеллект

Новейший боевой самолет Су-35 уже оснащен "интеллектуальным" блоком, который отвечает за самостоятельный выбор первоочередных целей для их поражения определенным видом авиационного оружия.

Об этом на полях авиасалона Dubai Airshow 2017, проходящего в Дубае, журналистам рассказал гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Отметим, что многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 впервые участвует в полетной программе и в статической экспозии авиасалона Dubai Airshow 2017.

По словам Чемезова, в истребители, представленном в Дубае, как раз и установлен один из блоков, представляющий собой искусственный интеллект, которые может одновременно захватить и проанализировать сразу шесть целей.

"Это даже не пилот делает, это все делает искусственный интеллект", — уточнил он, отметив, что госкорпорация продолжает работать над внедрением искусственного интеллекта и в бортовые системы гражданских авиалайнеров.

Су-35 — истребитель поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями зарубежного производства аналогичного класса.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", недавно обозреватель The National Interest Себастьен Робин, анализируя возможности Су-35, заявил, что эта машина — самый серьезный противник в воздухе для американских F-22 и F-35,

как нельзя лучше подходящая для завоевания превосходства в воздухе, является пиком развития четвертого поколения истребителей. Так будет до тех пор, пока в строй не войдут малозаметные истребители пятого поколения проекта ПАК ФА.

Непревзойденная маневренность, электронные и оружейные системы Су-35 делают этот истребитель лучшим рядом с некоторыми западными аналогами, такими, как F-15 Eagle.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее