Первую тренировку робота-бегуна с падением на финише сняли на видео

В Перми создатели робота-марафонца провели его первую тренировку. Promobot готовится к участию в Пермском международном марафоне, для чего его выпустили на беговую дорожку.

Робот "бежал" ровно, пока его не подвел один из встроенных датчиков, и в итоге бегун наткнулся на препятствие и свалился.

"Мы предвидели данную ситуацию и, специально для этого, оснастили робота тренировочным корпусом. В целом, тренировка прошла удачно, мы отметили слабые места системы и готовы повторить забег уже в следующие выходные", — рассказал на своей странице один из создателей робота Олег Кивокурцев.

Тренировку оценили как удачную, а участие робота в марафонских бегах связано с необходимостью протестировать системы ориентирования на открытой местности и позиционирования среди толпы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Перми сервисный робот спас маленькую девочку, которую едва не прибил стеллаж с коробками. Происшествие случилось в помещении Пермского политехнического университета перед церемонией награждения выпускников.

В этой церемонии должен был принять участие и Promobot. Но ему выпала более почетная миссия. В холл вошла девочка, робот, у которого был включен режим зеркала, стал повторять за ней все движения. Проказница направилась к стеллажу, за ней же последовал и робот. Девочка начала поднимать руки и взбираться на стеллаж, робот тоже поднял металлическую руку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Робот-марафонец, упал во время первой тренировки