Источник Правда.Ру

Ученые назвали лучшее средство от боли

Любящие люди действуют друг на друга как сильное средство от боли. Поэтому их прикосновения заменяют болеутоляющие лекарства. К такому выводу пришли ученые из Колорадского университета в Боулдере (США).

Влюбленным достаточно просто находиться рядом, они ощущают друг друга даже на расстоянии.

Последние исследования показали, что для избавления сердечной боли партнеру достаточно подержать любимую женщину за руку. Такое соприкосновение приводит дыхательные ритмы влюбленных в норму и боль женщины уходит.

И чем более сильные чувства испытывает партнер, тем большим будет эффект от прикосновения.

В научном исследовании участвовали 22 пары в возрасте 23-32 года. Для добровольцев сымитировали три разных ситуации. В первой партнеры находились рядом, но не касались друг друга, во второй они держались за руки, в третьей находились в разных помещениях.

В первом случае женщина не испытывала болевых ощущений, во втором — испытывала страдания от ожога предплечья.

Специалисты обнаружили, что сердечные и дыхательные ритмы супругов исследования были синхронны даже когда они просто сидели рядом. В случае, когда у женщины болела рука, а партнер не мог до нее дотронуться, синхронизация сильно нарушалась, но в случае, когда влюбленные держались за руки, боль женщины снижалась, а синхронизация ритмов была на высоком уровне.

Домашнее