Источник Правда.Ру

Компания, работающая с Голливудом, разрабатывает новый марсоход для NASA

NASA презентовало новый марсоход, над которым еще ведется работа, но отправить его на планету планируется уже в 2020 году. Над внешним видом машины работают сотрудники Parker Brothers, эта компания сотрудничает с голливудскими производителями фантастики.


Марсоход «Curiosity»: Марс взят! )

В высоту новые марсоходы будут достигать 11 футов, в длину — 24, в ширину — 13, сообщается на сайте космического агентства. У новых марсоходов будет по шесть колес, оформить аппараты планируется в "инопланетном" стиле.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что лучшие умы современности бьются над решением задачи колонизации Марса. В Международном марсианском обществу сегодня уже 6 тысяч участников из полусотни стран мира.

Добровольцы принимают участие в моделировании колонизации Красной планеты. Одна их таких станций находится в пустыне штата ЮтаЮ другая — вообще за Полярным кругом, в кратере Хаугтон на острове Девон (Канада). Геологические и ледниковые особенности этого острова схожи с марсианскими, а его дневные температуры подобны "марсианскому лету".

Свою программу освоения Марса предложил и Илон Маск.

Возможно ли создать автономную колонию на Марсе, где первопроходцы сумели бы жить в подобающих условиях, опираясь на современные технологии? Ответ на этот вопрос пытаются найти самые разные ученые.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня